УК починила тамбурные двери во всех подъездах пятиэтажки Звенигорода и заплатила штраф

УК починила тамбурные двери во всех подъездах пятиэтажки Звенигорода и заплатила штраф

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

В начале февраля Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания управляющей компанией АО «Одинцовская теплосеть», сообщает пресс-служба ведомства.

«Заключившая договор управления организация обязана обеспечить людям комфортные условия проживания. Вряд ли можно назвать комфортом продуваемые подъезды и не работающую систему водостока, из-за которой в зимний период может форсировано разрушаться кровельное покрытие и происходить протечки в квартиры. Все эти «недосмотры» могут закончиться для УК потерей лицензии на данный вид предпринимательской деятельности», — прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В установленный срок организация прочистила систему водостока и отремонтировала тамбурные двери всех четырех подъездов дома 35 в поселке Санаторий Поречье в Звенигороде Одинцовского городского округа. За нарушение требований энергоэффективности компания заплатила 30 тысяч рублей штрафа, сообщила Федина.

О несоблюдении правил энергосбережения в пятиэтажке поселка Санаторий Поречье говорили неплотные притворы тамбурных дверей во всех четырех подъездах дома. Об этом, а еще о забитых ливневых стоках написали в Госжилинспекцию жители. Проверка подтвердила их претензии к УК и определила объемы предписанных работ: обеспечить плотный притвор дверей и прочистить забитые листвой водоотводные каналы на крыше.

На весь комплекс работ управляющей компании дали три месяца. На проверке 1 февраля инспекторы установили, что УК справилась и полностью исполнила предписание. Однако по части четвертой статьи 9.16 КоАП РФ ее наказали материально. За нарушение требований энергоэффективности оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>
 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии