Универсальные требования к состоянию прилегающей территории и входной группы торговых объектов разработают в Подмосковье, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Ильдар Нуруллович (Габдрахманов, первый вице-губернатор Московской области — ред.), нам нужен универсальный алгоритм, чтобы сетевые и несетевые магазины соответствовали стандартам. Я прошу и правовой механизм посмотреть, и управленческий», — сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он отметил, что должны быть жесткие требования к состоянию асфальтового покрытия около магазина, чистоте фасадов, наличию пандуса.

«Нужно, чтобы было опрятно, чисто. Торговые центры должны радовать глаз. Цель — навести порядок. Мы к этой теме еще вернемся», — подчеркнул Воробьев.

По словам Габдрахманова, к торговым центрам и магазинам можно применять проактивный формат: чтобы контрольные органы ходили в те точки, на которые поступили жалобы и которые сами не прислали фотографии с удовлетворительным состоянием прилегающей территории и входной группы.

Куда обращаться в Подмосковье, если нарушают права в магазине>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии