Управляющие компании в 12 муниципалитетах устранили нарушения в содержании 16 жилых домов по предписаниям Госжилинспекции Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Жители 16 многоквартирных домов из Красногорска, Щелкова, Сергиева Посада, Мытищ, Ступина, Солнечногорска, Жуковского, Лобни, Наро-Фоминска, Коломны, Электростали и Балашихи обратились в Госжилинспекцию Подмосковья с просьбой проверить деятельность управляющих организаций по содержанию общего имущества их домов», — говорится в сообщении.

Во время проверок инспекторы установили, что МУП «Управление заказчика» допустило нарушения в содержании домов №9А и №60 на Новомытищинском шоссе в Мытищах. Также нарушения своевременно не устранила еще одна мытищинская организация МУП «Жилищное хозяйство», управляющая домом №22к3 на улице Летная.

Захламление подвалов бытовым мусором допустила организация ООО «ЖКХ» из Ступина при управлении домами №15 и №35 на улице Горького. Кроме того, в первом доме выявлено подтопление подвального помещения из-за неисправности инженерного оборудования.

Нарушения в содержании подвальных помещений зафиксировали инспекторы при проверке многоквартирных домов №4 на улице Дзержинского в Жуковском и №103/2 на улице Красная в Солнечногорске. Частичное разрушение теплоизоляции, утечки из инженерных коммуникаций и подтопление грунта допустило ООО «Объединение ЖК Системы» из Жуковского в подвале управляемого им жилого дома. Управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт» из Солнечногорска не устранила общее захламление подвала.

Из-за нерегулярно проводимых техосмотров управляющей организацией ООО УК «Феникс» строительных конструкций и инженерных коммуникаций жилого многоквартирного дома №8 на улице Институтская в поселке Нахабино Красногорского городского округа инспекторы выявили неплотный притвор входных и тамбурных дверей. Это, в свою очередь, в значительной степени повлияло на температурно-влажностные показатели в местах общего пользования, отметили в сообщении.

Проверка деятельности ЖСК «Зенит» из Красногорска показала, что организация допустила ненадлежащее содержание дома №34 на улице Железнодорожная.

Входные группы домов в Сергиевом Посаде и Щелкове также содержались управляющими организациями с нарушениями требований жилищного законодательства.

При проверке в Коломне сотрудники областного надзорного ведомства установили, что организация МУП «Департамент ЖКХ Коломенского городского округа» допустила нарушения в содержании управляемого ей жилого дома №2А в поселке Радужный.

АО «Жилкомсервис-Лобня» своевременно не привело в нормативное состояние фасад жилого дома №23к11 на улице Ленина в Лобне. В частности, при проверке инспекторы зафиксировали трещины в стыковых соединениях компенсационных швов.

Контрольно-надзорное мероприятие в Наро-Фоминске выявило факт содержания организацией ООО «УК ЖКХ «Апрелевка» многоквартирного дома №34 на улице Августовская в городе Апрелевка с нарушениями жилищного законодательства.

Проверки деятельности ООО «Градсервис Дзержинский» по содержанию дома №5 на улице Баландина в микрорайоне Дзержинский в Балашихе и ООО «Электросталь Жилкомфорт», управляющего домом №20 на улице Коллективная в Электростали, также показали наличие нарушений, касавшихся бездействия сотрудников управляющей компании при выявлении частичного разрушения цоколя по периметру обоих зданий.

По результатам проверок государственные жилищные инспекторы предписали управляющим организациям незамедлительно исполнить обязанности по содержанию общего имущества. Все виновные оштрафованы.

«В ходе контрольных проверок исполнения предписаний жилищные инспекторы убедились в том, что управляющие организации привели все 16 многоквартирных домов из 12 муниципалитетов региона в надлежащее состояние в установленные сроки», — заключается в материале.

Как сменить управляющую компанию в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии