Управляющая компания ЖКХ три года обманывала людей

В Ростове-на-Дону одна из управляющих компаний ЖКХ украла у жильцов обслуживаемых ею многоквартирных домов 24 миллиона рублей. В течение трёх лет в оплату услуг включались фиктивные расходы.

Прокуратура Ростовской области решила проверить управляющие компании ЖКХ донской столицы и выяснить, все ли средства, полученные ими от жильцов обслуживаемых ими домов, тратятся законно.

Оказалось, что одна из них – УК ЖКХ “Кировский” – обманывала людей, включая в оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства фиктивные расходы. Оформлялись бухгалтерские документы с “липовыми” данными, согласно которым компания якобы выполняла в многоквартирных домах ремонтные работы на сумму около 16 миллионов рублей. Помимо этого, в оплату услуг ЖКХ включались ежемесячные выплаты за техническое обслуживание приборов учёта по тарифу, которые установила сама УК. Это позволило ловкачам прибрать к рукам более 7 миллионов рублей, незаконно собранных с жильцов 79 многоквартирных домов. Наглые махинации продолжались в течение трёх лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело, состав преступления подходит под статью “Мошенничество в особо крупных размерах”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии