Управляющие организации Московской области ведут подготовку многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду, более 34 тысяч из них уже имеют подписанные паспорта готовности, сообщает пресс-служба Главного управления «Государственная жилищная испекция» Подмосковья.

«Задача Госжилинспекции Московской области — проконтролировать, чтобы данные, указанные в документации, на практике соответствовали действительности. Для расширения охвата и проверки наибольшего количества домов, 23 августа мы запускаем акцию «Школа ЖКХ нашего двора – подготовка к зиме»» — сказала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

В рамках мероприятия государственные жилищные инспекторы проведут совместные с председателями и членами Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области проверки на предмет наиболее часто встречающихся при подготовке к зиме нарушений. А именно, отсутствия теплоизоляции на инженерных коммуникациях, наличия незакрытых тепловых контуров (неплотного притвора входных дверей, отсутствия на них доводчиков и пружин, неисправности оконных заполнений в подъездах), подтоплений и захламления подвальных помещений, неудовлетворительного состояния отмосток и цоколей.

Председатели и члены советов домов смогут лично проверить готовность своего дома и принять участие в подписании паспорта. Если у дома соответствующий документ имеется, и он подписан, а реальную готовность комиссионная проверка не подтвердит, это послужит основанием для выдачи предписания об устранении нарушений и применения серьезных штрафных санкций.

В формате «Школа ЖКХ нашего двора» впервые проводилась Госжилинспекцией Московской области 10 августа 2019 года. В общей сложности в результате комиссионных проверок тогда обследовали порядка тысячи многоквартирных домов. Только 25 процентов из них оказались на деле готовы к зиме.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии