Управляющую компанию обязали отремонтировать цоколь дома Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Госжилинспекция Подмосковья обязала управляющую компанию отремонтировать цоколь дома после жадобы жителя многоквартирного дома №14 на улице Коммунистическая в городе Куровское Орехово-Зуевского городского округа, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Цоколь многоквартирного дома должен соответствовать нормам и требованиям не только для того, чтобы радовать глаз. Нарушения в его содержании означают, что дом недостаточно защищен от холодов. Кроме того, возникает угроза для всех несущих конструкций. Поэтому коммунальщики должны регулярно проводить осмотры и при необходимости оперативно организовывать ремонтные работы», – рассказала руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Поскольку сотрудники УК не проводили осмотры, инспекторы потребовали устранить это нарушение. Сотрудники ООО «ОК», разобравшись в ситуации, отремонтировали цокольный этаж дома.

В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный удовлетворенным заявителем.

В пресс-службе напомнили, что в случае возникновения схожих ситуаций, жителям необходимо оставить заявку в ЕДС МО. Инспекторы внимательно отслеживают сроки и качество исполнения заявок на данном портале.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии