Сотрудники правоохранительных органов проводят в школах региона уроки по профилактике экстремизма в молодежной среде во исполнение решений Антитеррористической комиссии Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Инспекторы отделов по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Московской области разбирают со школьниками понятия «экстремизм» и «терроризм», как они проявляются в современном обществе», — говорится в сообщении.

Ребятам рассказывают об используемых методах агитации в молодежной среде, о правилах поведения при террористической угрозе, об алгоритме действий при обнаружении подозрительных предметов. В ходе бесед правоохранители дают рекомендации по защите себя и близких от вовлечения в экстремистскую деятельность.

Отдельное внимание полицейские уделяют социальным сетям. Внимание учащихся акцентируется на контент, размещаемый в публичном доступе. Сотрудники полиции напоминают, что нельзя оставлять комментарии, оправдывающие действия террористов и экстремистов, размещать на личных страницах материалы, способные возбудить ненависть или вражду по отношению к другим людям.

«На уроках предупреждают подростков, что за пропаганду и публичное демонстрирование запрещенной символики предусмотрена административная ответственность, а за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности – уголовная», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев. — Важно донести до ребят, что любые противоправные действия обязательно будут прекращены, а причастные лица – наказаны».

Правила перевозки детей в Подмосковье: автокресла и требования к автобусам>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии