Сельхозпроизводители Подмосковья на сегодняшний день убрали на 158% больше зерновых, зернобобовых и масличных культур относительно этой же даты прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«На сегодняшний день в регионе намолочено 164 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Это на 158% больше,  чем на этот же период в прошлом году, когда было собрано 63,5 тысячи тонн. Валовый сбор зерновых и зернобобовых составил порядка 147 тысяч тонн, из которых 135 тысяч тонн – озимые пшеница, рожь и тритикале и более 12 тысяч тонн – яровые. Также собрали более 17 тысяч тонн масличных культур», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. 

По словам министра, средняя урожайность озимых зерновых и зернобобовых культур составляет 38,5 центнеров с гектара, яровых зерновых и зернобобовых — около 32,5 центнеров с гектара, масличных – 35 центнеров с гектара.

«Урожай зерна убран на площади 43,8 тысячи гектаров. В прошлом году в это время убрали только 22,3 тысячи гектаров. Осталось убрать порядка 155 тысяч гектаров зерновых, зернобобовых и масличных культур», — отметил Разин.

Собрать зерновых и зернобобовых культур в текущем году в Московской области планируется более 400 тысяч тонн.

От небольшого магазина к маркетплейсу — как развивают проект «Подмосковный фермер»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии