Второй виток распространения коронавируса набирает обороты в Подмосковье. Растет число выявленных больных и госпитализаций. Ранее власти рекомендовали старшему поколению снова соблюдать режим самоизоляции, а предпринимателям — перевести сотрудников на надомную работу. Какие новые ограничения начнут действовать с субботы, 17 октября, читайте на mosreg.ru.

Прививочная кампания в Подмосковье – 2020: как получить вакцину от гриппа>>

Закрытие ночных развлекательных заведений

Кафе в аэропорту «Шереметьево» Источник: Фотобанк Московской области, Ксения Сидорова

Ночные клубы и дискотеки — места, где сложнее всего соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Власти Московской области приняли решение запретить проведение развлекательных мероприятий и их посещение с полуночи до 8 утра. Ограничения касаются работы баров, ресторанов, караоке, ночных клубов и других подобных заведений.

Как жителям Подмосковья получить помощь волонтеров во время второй волны коронавируса>>

Открытие дополнительных ковидных коек

Воробьев проверил готовность многофункционального военного медцентра в Одинцове Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Константин Семенец

Правительство Подмосковья рекомендовало федеральным органам государственной власти и муниципалитетам помогать открывать койки для Covid-пациентов, а также оснащать их всем необходимым для работы врачей и лечения пациентов. На новом коечном фонде планируют оказывать медпомощь пациентам со средней и тяжелой степенью тяжести течения коронавирусной инфекции.

Как прибывающим в Подмосковье предоставить результаты теста на Covid-19>>

Продолжают действовать

Спортивные объекты во время пандемии Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

С конца сентября в Подмосковье рекомендован режим самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и тех, у кого есть хронические заболевания. Снова приостановлена программа «Активное долголетие».

Предприятиям нужно перевести на удаленную работу всех, чье отсутствие на рабочем месте не приведет к остановке производственного процесса.

В Подмосковье усилили контроль за соблюдением масочного режима. На транспорте работают волонтеры, которые напоминают пассажирам без масок о необходимости их надеть. Штраф за нарушение масочного режима – 5 тысяч рублей.

Продолжает действовать требование социального дистанцирования во всех общественных местах. Также нужно держать дистанцию 5 метров с посторонними при занятии физкультурой в парках и во дворах.

В регионе не проводят массовых мероприятий с числом посетителей более 3 тысяч и наполняемостью более 50% площадки. Запрещены также публичные мероприятия, кроме официальных.

Покупка лекарств онлайн в Подмосковье: правила и защита потребителей>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии