В Подмосковье ведется работа по установке контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов, регион вышел на новый уровень построения индустрии обращения с твердыми коммунальными отходами, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«В текущем году наибольшее количество контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов установлено в городских округах Щелково, Балашиха и Одинцово. Всего на сегодняшний день на территории Подмосковья установлено 168 тысяч 794 тысячи контейнеров нового образца, из них более 27 тысяч для сухих отходов — синих баков, и более 141 тысяч для смешанных отходов – серых баков», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Антон Велиховский.

Задача новой индустрии – максимально снизить ущерб подмосковной экологии. С введением в эксплуатацию современных КПО и заводов по термической утилизации отходов у Подмосковья в ближайшие несколько лет появится возможность сократить объем захоронений до 5%, а это значит, что в землю отходы попадать практически не будут.

С 1 сентября начнется плановая поэтапная модернизация подмосковного контейнерного парка. Контейнеры имеют новый дизайн и удобный функционал. Стоит отметить, что новые баки будут произведены из вторично переработанных полимеров, а именно пластиковых бутылок, сданных жителями по системе раздельного сбора отходов.

Новый технологичный контейнер разработали по просьбам жителей. Ранее было не удобно выбрасывать отходы, приходилось подымать тяжелую крышку. Теперь легкую панель сможет отодвинуть даже ребенок и без труда выбросить сырье. На всех контейнерах нанесена инфографика о региональном операторе с QR-кодом на информационный ресурс.

Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, тел. +7 (498) 602-19-32, почта: [email protected], сайт.

Пункты приема и переработки строительных отходов в Подмосковье. Карта>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии