В Воскресенске на проезжей части строящегося Афанасьевского моста завершили устройство гидроизоляции, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Для обеспечения максимальной защиты конструкций использована современная бесшовная гидроизоляционная мембрана «Элиминатор», данный материал обладает высокой прочностью, может применяться в условиях низких температур, а срок эксплуатации достигает 50 лет», — говорится в сообщении.

До конца апреля строители планируют приступить к укладке асфальтобетонного покрытия на мостовом сооружениии. Работы проводятся в рамках реконструкции мостового перехода через реку Москву на 600 метров автодороги «Ачкасово – Городище – Глиньково» – улица Гиганта. Реконструкция началась в декабре 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«Реконструкция ведется в графике, параллельно продолжается переустройство инженерных коммуникаций, устройство дорожного полотна, ливневой канализации и перегрузочного ковша для демонтажа старого моста. В работах постоянно задействованы 220 специалистов и 35 единиц техники. Открыть движение по новому мосту планируется досрочно — в июле 2021 года, что на 7 месяцев раньше контрактных сроков. Все работы находятся на личном контроле губернатора Андрея Юрьевича Воробьева», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Реализация данного проекта позволит разгрузить Воскресенск от потока транзитного транспорта и обеспечит альтернативный выезд на федеральные дороги А-108 «Московское большое кольцо» и Новорязанское шоссе. Кроме того, улучшится транспортная доступность трех крупных микрорайонов города с общей численностью населения в более 40 тысяч человек.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии