В Батайске 28 детей-сирот обеспечили благоустроенным жильём

28 новых благоустроенных квартир в Батайске переданы детям-сиротам. В Ростовской области вопросам соблюдения жилищных прав таких ребят уделяется большое внимание. В этом году на Дону планируется обеспечить жильём 1289 детей-сирот.

В Батайске для детей, оставшихся без родительского попечения, и сирот выделили новое жильё. Все 28 квартир полностью благоустроены и находятся в жилых комплексах микрорайона “Новая Пальмира”. Квартиры оборудованы индивидуальным газовым отоплением и современной сантехникой.

В Ростовской области вопросам соблюдения жилищных прав детей-сирот уделяется большое внимание. В этом отношении донской регион входит в число лидеров среди субъектов РФ. В этом году планируется обеспечить жильём 1289 детей-сирот, на эти цели из областного бюджета выделяется более миллиарда рублей. Для сравнения в 2013 году жильё получили 872 человек, а прошлом году – 1217.

Для таких ребят предоставляются квартиры площадью не менее 25 квадратных метров, в Ростовской области они приобретаются, как правило, на первичном рынке. Региональное министерство образования ведёт учёт детей-сирот, достигших 14 лет, эта база данных позволяет обеспечивать ребят жильём по достижении ими совершеннолетия.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии