Открытие четвертого Фестиваля-праздника детской анимации «Пластилиновая ворона» имени Эдуарда Успенского состоится 12 сентября в Егорьевске, заявки на участие в фестивале подали свыше 70 творческих коллективов более чем из 20 городов Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«Фестиваль проходит в рамках предоставления субсидий НКО, предоставляемых Министерством культуры Московской области. В этом году он будет посвящен дню города Егорьевск и 800-летию со дня рождения Святого Благоверного Александра Невского», — говорится в сообщении. 

Основные номинации фестиваля: «Святая Русь», «За чистый мир», «Лучший герой», «Лучший сценарий», «Была война», «За безопасные дороги». Предусмотрены специальные номинации от жюри фестиваля и на приз зрительских симпатий. Оцениваются работы в трёх возрастных категориях: от 3 до 7 лет, от 7 до 14 лет и старше 14 лет. 

В состав жюри фестиваля «Пластилиновая ворона» вошли: председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, генеральный директор национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, композитор и близкий друг писателя Эдуарда Успенского, заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков, вдова писателя Елена Успенская, представители администрации городского округа Егорьевск.

В программу фестиваля-праздника войдут мастер-классы по созданию мультфильмов в разных техниках, по гончарному делу и Гуслицкой росписи. На Соборной площади будут работать развлекательные площадки, театр теней Егорьевского историко-художественного музея, военно-исторический клуб «Александр Невский» городского округа Воскресенский, площадка аквагрима и участников клуба по калистенике, фотозоны для детей и взрослых и многое другое. Гости смогут увидеть мультфильмы из конкурсной программы фестиваля анимации этого года. 

Начало фестиваля-праздника 12 сентября на Соборной площади в 16 часов.

Цифровизация музеев Подмосковья: призрак в зеркале, виртуальный оркестр и компьютер Джобса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии