В Министерстве строительного комплекса Подмосковья состоялись совещания с представителями Клина и Электрогорска по вопросу досрочного расселения жилья, признанного аварийным до 2017 года, обсуждались новые механизмы ускоренного расселения, сообщает пресс-служба ведомства.

«Если программа переселения на сегодняшний день говорит о том, что гражданин должен быть переселен в том же муниципалитете, где он и живет, то сертификат дает право выбора», — сказал министр строительного комплекса Владимир Локтев.

На территории Московской области предлагается две основные меры ускорения расселения аварийного фонда: использование субсидии и строительство новостроек муниципалитетами. Благодаря сертификату человек сможет самостоятельно выбрать то жилье, которое ему необходимо, в любом городе Подмосковья и переехать в новую квартиру в кратчайшие сроки.

В Клину объем аварийного фонда, признанного таковым до 2017 года, составляет около 8,4 тыс.кв. м. Переселения из 182 аварийных помещений ждут 422 человека.

В Электрогорске более 2,7 тыс. кв.м аварийного жилья. Всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусмотрено расселение 80 аварийных помещений.

В ближайшее время администрации проведут встречи с собственниками аварийных помещений, чтобы рассказать о новых механизмах расселения.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии