Шестнадцатого декабря в Красногорске состоялось вручение Федеральной премии «Нежный Грант» на форуме предпринимателей и IV Всероссийского саммита лидеров сообщества «Нежный бизнес», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«В Московской области создали и успешно ведут свой бизнес 150 тысяч девушек — это почти половина предпринимателей региона. Мы уверены, что это не предел и количество женщин-предпринимателей будет только увеличиваться. Это не просто цифры, ведь малый и средний бизнес составляет 30% экономики Московской области, 36% граждан Подмосковья работают в компаниях МСП», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Глава Мининвеста также выразила благодарность женщинам-предпринимателям за их вклад в развитие бизнеса Подмосковья и пожелала, чтобы мероприятие принесло участницам исключительно положительные эмоции.

«Нежный бизнес» — это крупнейшее в России сообщество женщин-предпринимателей, которое объединяет более 4500 участниц из 22 отраслей бизнеса. Ежегодно сообщество проводит профессиональную премию, направленную на развитие женского бизнеса в стране.

В этом году в рамках конкурса участниц объединили в 11 профессиональных лиг по сферам деятельности. Это такие лиги, как «Лидеры», «Туризм/Эвент», «Коуч/Психолог», «Риэлтор», «Консалтинг», «Бьюти», «Кондитер/Вкусный пир/Фермеры», «Дизайнер/Производство», «Образование», «Фитнес», «Реклама, СММ, Маркетинг/Фото». До финала дошли пять лиг, каждая из которых получила грант в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках премии учреждены специальные номинации — «Сделано руками», «Социальное предпринимательство», «Многодетная бизнес-мама», «Семейный бизнес» и «Лучший электронный магазин».

Особого внимания среди победителей этих номинаций удостоились Елизавета Касарина — лауреат номинации «Сделано руками», которая стала самой молодой участницей премии, а также Оксана Чудинова — победитель в номинации «Многодетная бизнес-мама», мама 10 детей.

Как в Подмосковье получить субсидию на оплату услуг маркетплейсов>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии