Источник: ©, пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области разработал и внедрил в регионе единые стандарты по проектированию и благоустройству, а также единые стандарты интерьеров школ, домов культуры, объектов физкультуры и спорта, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В основу стандартов объектов социальной инфраструктуры входят трансформируемые рациональные модули здания, реализованы такие современные требования, как технологичность, энергоэффективность, система «Безопасный регион», безбарьерная среда, комфортность, привлекательные интерьеры, фасады, благоустройство», – говорится в сообщении.

В создании объектов, реализуемых за счет бюджетных средств, Мособлархитектура принимает активное участие на этапах от подбора земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию. В настоящее время ведется работа по более чем 250 таким объектам.

«Реализация социальных объектов нового образца позволит создать уникальные пространства для комфортного всестороннего развития детей и взрослых с учетом специфики особенностей каждой возрастной группы», – заключается в материале.

Источник: РИАМО