Жители столичного района Орехово-Борисово Северное 23 апреля, в четверг, во дворе одного из жилых домов поймали лисенка. Животное находится в нормальном состоянии, не пострадало, после поимки было передано в центр реабилитации животных. Специалисты считают, что его можно будет выпустить в природу.

лис

Фото: Департамент природопользования Москвы

На фоне мировой пандемии коронавируса все больше становится сообщений о том, что природа возвращается в обжитые людьми места. В Нидерландах возле берегов обнаружены дельфины, в городах все чаще видят енотов, барсуков, оленей и прочую живность. Людей становится все меньше, вот и возвращаются животные в места, где обитали столетиями.

Малыш потерялся

Очень удивились жители района Орехово-Борисово Северное в Москве, когда сегодня днем в одном из дворов жилого дома, расположенного по Шипиловскому проезду, увидели настоящего маленького лисенка. Зверек не знал, куда себя деть, испуганно метался и звал маму, которая не отзывалась. Общими усилиями животное удалось поймать, никто не пострадал.

В результате ловли и последующего осмотра выяснилось, что лисенок здоров, чувствует себя хорошо, его состояние вызванные ветеринары назвали удовлетворительным. Это рассказали специалисты центра реабилитации животных департамента природопользования Москвы. Именно им передали сообщение с горячей линии, на которую позвонили москвичи.

Отпустят после реабилитации

Удалось выяснить, что животному меньше 2-х месяцев. Специалисты и ветеринары пришли к выводу, что лисенок сможет после прохождения реабилитации вернуться в живую природу и адаптироваться там, вернувшись к нормальной жизни, сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Руководитель департамента Антон Кульбачевский призывает жителей столицы не рисковать, самостоятельно не пытаться поймать дикое животное. Испуганные звери могут укусить, кроме того, именно лисы лидируют по такому смертельному заболеванию, как бешенство. Если вы увидели дикого или вызывающего подозрение животное, звоните по телефону (495) 777-77-77.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии