В области продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения

Уже восстановлено функционирование линий электропередач и трансформаторных пунктов, которые обеспечивают электричеством 32 населенных пункта, которые пострадали от стихии

Причиной возникновения нарушений в электросетевом комплексе области явился целый ряд негативных погодных условий гололеда, сильного ветра, снега и метели. В аварийно-восстановительных работах было задействовано 153 единицы техники повышенной проходимости. 70 источников питания обеспечивали электроэнергией значимые объекты.

Бригады в составе 348 сотрудников были обеспечены необходимыми материалами и оборудованием. Было организовано горячее питание и размещение работающих. На помощь ростовчанам были оперативно направлены бригады Калмэнерго, Волоградэнерго, а также по три бригады МЭС и Донэнерго.

Работами управляет оперативный штаб, в составе которого находится руководство МРСК Юга. Налажено взаимодействие с правительством области, МЭС Юга, органами самоуправления и МЧС России. В сложных условиях энергетики предпринимают все возможные меры для восстановления подачи электричества в районы, пострадавшие от непогоды.