Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов вручил медаль «За спасение» сотруднику ведомства Роману Шафоростову, спасшему детей на пожаре в Подмосковье, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов вручил медаль «За спасение» сотруднику Пушкинского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области старшему сержанту полиции Роману Шафоростову, спасшему двух детей из охваченного огнем дома в Подмосковье», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел в декабре прошлого года в деревне Талицы Пушкинского городского округа. В одном из частных домовладений, оборудованном тревожной сигнализацией, произошло возгорание. Датчики сигнализации среагировали на дым, и сигнал тревоги поступил на пульт централизованной охраны. Огонь быстро распространялся по жилому дому, а едкий дым заполнял помещения.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, получивший сигнал тревоги, первым прибыл к месту происшествия. Из дома доносились детские крики и плач. Находившиеся на месте соседи сообщили росгвардейцам, что в доме находятся газовые баллоны.

Оценив обстановку, старший сержант полиции Роман Шафоростов без промедления, используя имевшиеся средства защиты органов дыхания, вошел в дом и вывел на улицу двух сестер 7 и 16 лет. В это время его коллега сообщил о произошедшем дежурному и вызвал на место пожарных.

После того как детей отвели в безопасное место, росгвардеец отогнал от горящего здания автомобиль жильцов дома. Прибывшие пожарные расчеты ликвидировали возгорание.

Как выяснилось, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Девочки в это время находились дома одни, пока их родители ненадолго уехали по делам.

Благодаря самоотверженным действиям сотрудника Росгвардии старшего сержанта Романа Шафоростова удалось избежать трагических последствий.

«Сегодня на территории Подмосковья расположено 32 структурных подразделения ФГКУ УВО ВНГ. В единой сети функционирует 74 пункта централизованной охраны, что позволяет обеспечить безопасность около 71 тыс. объектов различных форм собственности, в том числе свыше 58 тысяч квартир и частных домовладений, а также более 2 тысяч гаражей, подъездов и иных индивидуальных строений. Для обеспечения их охраны, в муниципальных образованиях региона ежедневно в круглосуточном режиме несут службу около 400 нарядов групп задержания», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии