В связи с наступлением устойчивой теплой погоды, сходом снежного покрова и  появлением риска возникновения лесных пожаров, на территории лесов Подмосковья открыт пожароопасный сезон, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Пожароопасный сезон – время возникновения почти всех лесных пожаров. Весной особую опасность представляют поджоги сухой травы, ведь она легко горит и ветер быстро разносит огонь по площади», — сказал заместитель председателя правительства Подмосковья — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

«С сегодняшнего дня все силы и средства переводятся в режим высокой готовности к тушению лесных пожаров, региональная диспетчерская служба лесного хозяйства переходит на круглосуточный режим работы, начинают выполняться работы по наземному и авиационному патрулированию лесов», — сказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

«Мы призываем жителей и гостей региона быть внимательными при посещении лесов: не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор, не устраивать палов сухой травы, не бросать непотушенные спички и окурки», — добавила Казимир.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112».

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии