В реку Дон выпустили более 55,5 миллионов мальков рыб

В донском регионе планомерно осуществляются работы по воспроизводству рыбных ресурсов. В текущем году в водоёмы области выпущено более 55,5 миллионов мальков рыб. Результаты данной работы уже ощущаются: численность черноморско-азовской шемаи увеличилась.

В Ростовской области планомерно осуществляются работы по воспроизводству рыбных ресурсов. В текущем году в реку Дон рыборазводными предприятиями региона выпущено более 55,5 миллионов мальков рыб, среди которых не только представители ценных промысловых видов, но и виды рыб, занесённые в Красную книгу – стерлядь, русский осётр, севрюга и шемая.

Выпуск рыбной молоди в естественные водоёмы области контролируется специальной комиссией. Рыбоводные предприятия осуществляют пополнение промысловых запасов за счёт внутренних ресурсов. Предусмотрена также финансовая поддержка – ведётся субсидирование из средств областного бюджета.

Результаты данной работы уже ощущаются. Численность шемаи в водоёмах донского региона увеличилась. Благодаря этому изменился статус черноморско-азовской шемаи в перечне видов рыб из областной Красной книги – из группы “сокращающихся в численности” она перешла в группу “восстанавливаемых”. Рыбоводные предприятия продолжают выращивание очередной партии молоди рыб.