В Ростове-на-Дону стартовал бадминтонный турнир “Ростов-Папа”

Стартовал открытый чемпионат Ростовской области по бадминтону “Ростов-Папа”. В соревнованиях, которые продлятся до конца недели, принимают участие 106 спортсменов возрастом от 11 до 19 лет. Они представляют разные регионы России.

В донской столице стартовал открытый чемпионат Ростовской области по бадминтону “Ростов-Папа”. В соревнованиях принимают участие не только местные спортсмены, но и бадминтонисты из Краснодарского края, Саратовской и Московской областей, – всего 106 участников возрастом от 11 до 19 лет. В этом году впервые в истории проведения данного чемпионата он включён в состав юношеских турниров высокого уровня Yonex Gran Pri.

Ростовская область представлена бадминтонистами из Ростова-на-Дону, Красного Сулина, Таганрога, Гуково, станицы Вешенской и посёлка Углегорска. Среди них – призёры всероссийских турниров Никита Филиппов, Елена Аристова, Елизавета Преснякова, Виктория Химченко. Бадминтоном в регионе регулярно занимаются около 200 человек.

Турнир “Ростов-Папа” проводится ежегодно, начиная с 2004 года. Для многих ростовчан он является любимым спортивным праздником. С 2008 года статус соревнований повысился – турнир официально вошёл в календарь мероприятий Федерации бадминтона России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии