В Ростове-на-Дону жители аварийных домов получают новое жильё

В донской столице насчитывается около 21 000 квадратных метров жилья, находящегося в аварийном состоянии. Власти города намерены в течении трёх лет решить данную проблему.

В 2013 году ростовчанам, вынужденным ютиться в ветхих квартирах, предоставят новое жильё общей площадью 6000 квадратных метров. Специально для переселенцев из аварийного жилья построено новое 18-этажное здание на ул. Борисоглебской. На днях ключи от квартир в этом муниципальном доме получили первые девять семей. Жильё предоставляется переселенцам бесплатно, и в дальнейшем ростовчане смогут его приватизировать. На строительство дома и отделку квартир ушло примерно 400 миллионов бюджетных средств.

Насущную для жильцов ветхих домов проблему власти Ростова-на-Дону намерены решить в течение ближайших трёх лет. Для этого будут привлекаться не только средства из регионального бюджета, свою лепту внесёт федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В этом году 215 ростовских семей должны получить новое жильё. Показатели прошлого года скромнее – были расселены люди, проживавшие в 90 аварийных квартирах.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии