В Ростове началась установка памятника Высоцкому

25 января напротив Дома кино на Пушкинской состоится торжественное мероприятие, посвященное заложению первого камня будущего памятника Владимиру Высоцкому.

Скульптурная композиция, посвященная Владимиру Высоцкому, вскоре появится напротив Дома кино на Пушкинской. Пока неизвестно, когда будет готов сам памятник. Бронзовая скульптура стоит около двух миллионов рублей, и пока что собрана лишь часть денег. Но заложить в основание памятника первый камень уже стало возможным.

Один из скульпторов края передал жителям города кусок гранита с мемориальной табличкой. Он любит творчество Высоцкого, занимается изготовлением разнообразных изделий из камня и предложил внести свою лепту в создание ростовской композиции. Это событие приурочено к 75-летию поэта, поэтому официальное открытие назначено на 25 января день его рождения.

В городе уже есть работы, напоминающие жителям о Высоцком, который часто давал здесь концерты. Например, на здании бывшей санэпидемстанции и у ворот комбината прикладного искусства установлены мемориальные доски. В этих местах и проходили выступления музыканта.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии