В Ростове реконструируют родник Гремучий

Известный ростовский родник Донской иконы Божьей Матери нуждается в реконструкции. Работы планируется начать весной 2013 года.

В Ростове-на-Дону весной 2013 будет произведена реставрация и реконструкция источника Гремучка.

Ростовчане из Железнодорожного района города обратились к своему мэру Чернышеву Михаилу Анатольевичу с петицией, где указывалось на необходимость приведения в долженствующий вид священного источника Донской иконы, который в народе называют как Гремучка или Гремучий родник.

Как указали в своем обращении граждане, святой источник это не только место паломничества верующих, но также востребованное у жителей города и туристов место загородного отдыха. Случается, что в жаркие летние дни здесь одновременно могут находиться до ста человек. Кроме того, родник Донской иконы Божьей Матери нередко посещают паломники из нашей страны и из-за рубежа.

В мэрии пояснили, что около семи лет назад источник уже был реконструирован на бюджетные средства. Однако в настоящий момент чаща Гремучки полуразрушена и требует немедленного ремонта.

Мэр отдал указание департаменту жилищно-коммунального хозяйства и городской администрации разработать проект восстановления и благоустройства святыни. В планах кроме ремонта и очистных мероприятий, обустроить ливневую канализацию и нарастить берега источника, чтобы предотвратить его дальнейшее засорение.