В Ростовской области будет построен крупный производственный комплекс

В скором времени на Дону появится крупный комплекс по производству и переработке овощей. В состав комплекса войдут теплицы, консервный завод и центр хранений продукции овощеводства.

Мощный вертикально интегрированный производственный комплекс планируется построить в Ростовской области. Здесь будут производиться и перерабатываться овощи. Проектом предусмотрено создание двух крупных производств. В Кагальницком районе возведут тепличный комплекс, который займёт площадь 9,3 гектара. В Аксайском районе области построят консервный завод и организуют центр логистики со специализированными складами для хранения продукции овощеводства. На днях между областным правительством и фирмой “ФИТО” был подписан меморандум о сотрудничестве.

Это будет эффективно работающий комплекс с замкнутым производственным циклом. Трудиться на новых предприятиях будут примерно 400 человек, а рабочие места в указанных зонах весьма востребованы. На реализацию проекта понадобится около 3,8 миллиардов рублей инвестиций. Для Дона остаётся актуальной тема переработки овощей, поэтому в администрации Ростовской области этому инвестиционному проекту придают большое значение.