В Ростовской области должность мэра будет упразднена

На Дону в скором времени упразднят должность мэра и отменят прямые выбора глав администрации городов. По новой схеме городом будут руководить два человека – председатель Думы и выбираемый конкурсной комиссией сити-менеджер.

Парламентарии Ростовской области приняли законы, которые упраздняют должность мэра и отменяют прямые выбора глав администрации городов. Вместо старой схемы будет работать новая, предусматривающая, что городом будут руководить два человека – глава и сити-менеджер (глава администрации). Обязанности главы города будет выполнять выбираемый депутатами председатель городской Думы. Что касается сити-менеджера, то для его назначения будет создаваться специальная конкурсная комиссия, формируемая на 50 % из людей, назначаемых губернатором области, и на 50 % из местных парламентариев.

Оценивая деловые качества претендентов, конкурсная комиссия сможет отобрать на должность сити-менеджера квалифицированного управленца. Разработчики закона считают, что такой подход позволит сделать деятельность городской власти более контролируемой и открытой. Работа главы администрации будет оцениваться депутатами Думы, и если её признают неудовлетворительной, то полномочия сити-менеджера могут быть прекращены досрочно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии