В Ростовской области изменилась схема оплаты за отопление

В донском регионе начала действовать новая схема оплаты за отопление. Расплачиваться за тепло теперь нужно только в отопительный период и не по нормативам, а по фактическим показаниям, снятым с общедомовых приборов учёта.

С 1 августа 2014 года в Ростовской области действует новая схема оплаты за отопление. Теперь жители многоквартирных домов будут расплачиваться за тепло не по нормативам, а по фактическим показаниям, снятым с общедомовых приборов учёта. Оплату нужно будет производить только в отопительный период. Показания приборов будет снимать совет дома в присутствии представителя организации, поставляющей тепловую энергию в жилые дома.

По мнению представителей регионального министерства ЖКХ, по прибору учёта платить выгоднее. При расчёте норматива могут быть допущены ошибки, правильнее вести расчёты, используя показания приборов, показывающих расход тепловой энергии. Общедомовыми приборами учёта в Ростовской области оборудованы 96 % жилых зданий. Работа, связанная с монтажом общедомовых учётных устройств, продолжается. В скором времени степень оснащённости домов приборами учёта в регионе достигнет 100 %, – заверили в профильном министерстве.

Оставить комментарий

avatar