В Ростовской области введен режим ЧС из-за ливневых дождей и урагана

Ураган, оставивший без света 40 тысяч человек в ряде районов Краснодарского края и Ростовской области не повлёк за собой человеческих жертв.

Как сообщают сайты федеральных новостных агентств со ссылкой на представителей Южного регионального центра МЧС России, ураган, зарегистрированный утром 16 июня в Песчанокопском районе Ростовской области, по уточнённым данным, не повлёк за собой человеческих жертв.

Напомним, стихия обрушилась на сельские поселения Жуковское, Песчаннокопское и Краснополянское в 9:40 утра по московскому времени. Сила ветра в указанном районе достигала 30 метров в секунду, что повлекло за собой многочисленные повреждения кровли домовладений и обрывы на линиях электропередач. В результате около 19 тысяч жителей района на сутки остались без света; полностью восстановить электроснабжение в домах удалось лишь к вечеру силами двенадцати бригад энергетиков.

Похожая ситуация возникла в тот же день в Белогинском районе Краснодарского края, где сильный ветер с дождём оставили без электроэнергии около 20 тысяч человек. Введён режим чрезвычайного положения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии