В Ростовской области задержаны участники банды, совершавшей разбойные нападения

Задержаны участники банды, которая на территории Белокалитвинского, Сальского и Константиновского районов совершала разбойные нападения на частные дома. Все они оказались ранее судимыми жителями Ростовской области.

Задержаны трое мужчин, которые в составе преступной группы совершали разбойные нападения. Банда действовала на территории Белокалитвинского, Сальского и Константиновского районов Ростовской области. Надевая маски на лица, преступники проникали в домовладения, запугивали и избивали хозяев, похищали из домов ювелирные изделия и деньги. Пострадавшие граждане обращались в полицию с заявлениями, что инициировало проведение оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска.

Задержание произошло в Константиновске после очередного нападения. Все трое участников банды оказались ранее судимыми жителями Ростовской области. Подозреваемые основательно готовились к грабежам, выясняя информацию о том, есть ли в доме сигнализация, охраняется ли он сторожевыми собаками, кто проживает в нём. Нападения совершались по большей части в тёмное время суток. По предварительным данным, общая сумма причинённого владельцам ограбленных домов ущерба составляет около 5 миллионов рублей.