Коровы в стойле Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Надои молока в Московской области за две недели 2021 года увеличились на 6% относительно того же периода 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Общий валовый надой молока в Подмосковье за две недели текущего года составляет 24 тысячи тонн. За аналогичный период прошлого года производство молока составляло 23 тысячи тонн. Прирост получается на 6%», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Продуктивность дойных коров в хозяйствах области также увеличилась по сравнению с прошлым годом. Увеличение является результатом поддержки сельхозпроизводителей властями региона, а также связано с расширением животноводческих комплексов, условиями содержания и кормления КРС.

«Лидером по надоям молока на корову среди хозяйств региона с начала года являются Ленинский округ, Луховицы, Зарайск и Озеры», – добавил Воскресенский.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу обеспечить рост производства молока до миллиона тонн в год.

Как получить субсидию на развитие молочного скотоводства в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии