Велосипедиста-энтузиаста встретили в подмосковном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» Источник: Министерство культуры Московской области

Двенадцатого и тринадцатого мая литературно-мемориальный музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» принимал жителя Александровска-Сахалинского Владимира Равдугина, путешественника, энтузиаста, совершающего одиночный велопробег, соединяющий самую западную и самую восточную точки Чеховской карты России, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

«Акция приурочена к 125-летию старейшего музея на Сахалине – Историко-литературного музея «Чехов и Сахалин»», — говорится в сообщении.

Свой путь Равдугин начал 21 апреля в Ялте, от стен Дома-музея А.П. Чехова, и завершит его в Александровске-Сахалинском. Всего маршрут растянулся на 12 тысяч километров.  Преодолев 2 тысячи, посетив чеховский Таганрог, Владимир Александрович добрался до Мелихова.

Сотрудники музея-заповедника, отметившего в этом году 125-летие Лопасненской почты, передали сахалинским коллегам символическое послание – пакет с поздравительным адресом и сувенирами, который вместе с Владимиром Александровичем преодолеет 10 тысяч километров и будет вскрыт в декабре 2021 года на торжественном вечере, посвященном юбилею Историко-литературного музея «Чехов и Сахалин».

Где в Подмосковье покататься на велосипеде — популярные маршруты>>

Источник: Министерство культуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии