Вертолет в поисках браконьеров

По инициативе начальника ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майора полиции Алексея Лапина сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов провели облет Ростовской области. Также в мероприятии принимал участие ростовский межрайонный природоохранный прокурор Виталий Семенченко. Главная цель мероприятия – осмотреть местности Усть-Манычского и Веселовского водохранилища, а также изучить обстановку на водоемах.

Облетев район дельты реки Дон, пилоты получили команду лететь в Семикаракорский район, где на акватории Веселовского водохранилища полицейские заметили браконьеров. Информация для проверки передавалась патрульным группам на катерах. Через несколько минут мужчин взяли с поличным.

В ходе мероприятия были задержаны двое подозреваемых, у которых было изъято около 500 м сетей, раколовок, а также более ста килограммов рыбы и раков, сообщил Анатолий Палий.

Операция Путина уже вступила в завершающую фазу. На сегодняшний день в отношении задержанных по подозрению в незаконном вылове рыбы возбуждено 614 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 50 тонн рыбы.

Оставить комментарий

avatar