В охотничьих угодьях Московской области начался сезон весенней охоты на пернатую дичь, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

«В охотничьих угодьях Подмосковья за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения с 20 марта открыта весенняя охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток из искусственного укрытия. На другие виды птиц охота открыта с первой субботы апреля, то есть с завтрашнего дня, в южной части области. А в северной части региона она откроется со второй субботы апреля», – рассказал глава ведомства Сергей Воскресенский.

В южной и северной частях Подмосковья охота на разные виды птиц продлится в течение 10 календарных дней. При этом охота с подсадной уткой на территории региона не прекращается.

«С 3 апреля можно будет охотиться на самцов глухарей на току с подхода, токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, селезней уток из искусственного укрытия с чучелами или манком, гусей и казарок из искусственного укрытия с чучелами и манными гусями», – добавил Воскресенский.

Весной запрещена ходовая охота за исключением охоты на глухаря на току; добыча рябчиков, лысух, камышниц, серого гуся, куропаток, а также вальдшнепа на утренней тяге; добыча самок всех видов птиц; перемещение по угодьям с расчехленным оружием; применение электронных манков, а также собак, за исключением легавых для подачи битой дичи.

«Весенний сезон охоты на пернатую дичь продлится в Подмосковье по 10 мая. Служба Охотнадзора министерства переведена на весь весенний сезон охоты в режим повышенной готовности», – заключил Воскресенский.

Как получить разрешение на разведение охотничьих ресурсов в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии