В Московской области начались ветеринарно-профилактические работы в отрасли овцеводства, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Более 50 ветеринарных специалистов Подмосковья задействовали в профилактических мероприятиях для обеспечения эпизоотического благополучия хозяйств различных форм собственности, в том числе фермерских и личных подсобных, занимающихся содержанием и разведением овец. В области на сегодняшний день зарегистрировано 2,8 тысячи овцеводческих хозяйств, в которых содержится порядка 56 тысяч овец», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Ветеринарно-профилактические работы зависят от размеров хозяйства, количества поголовья овец и продуктивной направленности. В хозяйствах проводятся мероприятия, направленные на гигиену содержания, гигиену кормления и оценку рациона, а также профилактику заболеваний.

«Овцеводство — область животноводства, которая в последнее время активно развивается в сельском хозяйстве области. Отдельно отмечу три овцеводческих хозяйства с поголовьем в более чем 3,5 тысячи овец, которые занимаются производством ценного продукта — овечьего молока в Можайском округе, Луховицах и Зарайске. Все поголовье необходимо регулярно вакцинировать и проводить другие мероприятия по предупреждению заболеваний овец», — подчеркнул Воскресенский.

Он добавил, что от своевременности выполняемых работ ветеринарными врачами зависит эффективность проводимых профилактических мероприятий, что служит гарантией благополучия животных от заболевания инфекционными и паразитарными заболеваниями.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии