Салоны связи, ветклиники, зоомагазины, автомойки и шиномонтажи будут открыты в период нерабочей недели на территории Московской области, сообщает РИАМО.

Нерабочими днями в стране объявлен период с 28 марта по 5 апреля. Такое решение озвучил президент России Владимир Путин 25 марта при обращении к жителям в связи с распространением коронавируса.

«Работают: продуктовые магазины и аптеки, в том числе в торговых центрах; магазины формата строительные гипермаркеты и строительные рынки — только дистанционная работа через интернет и службу доставки; сельскохозяйственные рынки и ярмарки только в части реализации продуктов питания и средств гигиены, без фудкортов; шиномонтажи, автомойки, автосервисы», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Также продолжают работать салоны связи, магазины, торгующие табачной и алкогольной продукцией, специальные магазины с детским питанием, зоомагазины, кафе на АЗС без столов, ветклиники, столовые, обслуживающие только сотрудников предприятий, НТО (киоски и павильоны), секции с товарами первой необходимости в специализированных детских магазинах.

Закрыты для клиентов магазины с бытовой техникой, бани, сауны, СПА, салоны красоты, автосалоны, магазины косметики и парфюмерии, рестораны, бары, кафе, кроме дистанционной торговли и торговли на вынос, цветочные магазины.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

Оставить комментарий

avatar