конь Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Специалисты ветеринарного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья провели клинический осмотр и необходимые исследования для поддержания благополучия здоровья 75 голов лошадей «Кремлевской школы верховой езды», сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ветеринарные специалисты региона провели обследование 75 голов лошадей «Кремлевской школы верховой езды». Лошади в настоящее время находятся на постое в конно-спортивном клубе «Алмазово» на территории городского округа Щелково. Для перемещения животных нужно подготовить ветеринарно-сопроводительный документ, подтверждающий проведение противоэпизоотических мероприятий по каждой лошади. Он дает право официальной перевозке животного», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Профессиональные скакуны буденновской породы выступают не только в России, но и за рубежом. Свыше 10 лет лошади участвуют в Международном фестивале «Спасская башня» на Красной площади.

Ранее Воскресенский сообщал, что всего в Подмосковье расположено свыше 100 объектов, занимающихся содержанием, разведением и выращиванием лошадей, на некоторых из них организованы конно-спортивные комплексы.

«100 водоемов»: как будет работать программа очистки прудов и озер в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии