Индивидуальную предпринимательницу в Коломне оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту загрязнения пруда в городском округе Коломна. О нарушении в Минэкологии сообщили горожане. Виновником оказалась индивидуальная предпринимательница, которая владеет автомойкой на улице Станкостроителей», — говорится в сообщении.

По словам гражданки, на мойке произошла авария: вышла из строя станция очистки и неочищенные стоки сбрасывались на рельеф местности, откуда могли поступать в находящийся рядом пруд.

«На сегодняшний день авария ликвидирована, водоем больше не загрязняется. По настоянию Минэкологии, во избежание повторного загрязнения на территории мойки установлены дополнительные колодцы-накопители. Тем не менее, поскольку нарушение природоохранного законодательства зафиксировано, владелица автомойки оштрафована на 20 тысяч рублей», — заключается в материале.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии