Источник: Фотобанк Московской области

Захоронение органического мусора является наиболее проблемным экологическим вопросом в Подмосковье, в регионе планируют построить еще девять комплексов переработки отходов и четыре завода термической обработки, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Мы создавали колоссальный ущерб окружающей среде. <…> Система сбора мусора — это только вершина айсберга из того, что в Подмосковье делается, причем многое делается только в Подмосковье. Даже в Москве это не делается. Мы и Москву в этом обогнали. <…> Самая большая экологическая угроза на действующих объектах в Подмосковье — это органика, она бродит, она гниет, появляются запахи и фильтраты», — сказал Хромушин на «Открытой трибуне» в красногорском культурно-досуговом комплексе «Подмосковье».

Он отметил, что выделение органического мусора является ключевой задачей комплексов переработки отходов, которых в Подмосковье уже построили три и планируют построить еще девять. Следующим важным этапом станет строительство четырех заводов термической обработки мусора.

С начала 2019 года Московская область перешла на новую систему обращения с отходами. Регион стал первым в стране, где в каждом муниципалитете внедряется раздельный сбор мусора. Согласно новой системе, мусор перерабатывается раздельно, из него извлекут максимально возможное количество полезных фракций.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

Источник: РИАМО
Темы: Раздельный сбор мусора