Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Властям муниципалитетов Московской области рекомендовали размещать медиков, которые оказывают помощь заболевшим коронавирусной инфекцией, в отелях, санаториях и на базах отдыха, соответствующее постановление губернатора Подмосковья опубликовано на официальном портале правительства региона.

В Подмосковье действует режим повышенной готовности в связи с борьбой с распространением коронавируса.

«Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Московской области: создать условия для временного размещения медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (Covid-2019), и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией (Covid-2019) в гостиницах, отелях, санаториях, базах отдыха и в других аналогичных средствах размещения», — говорится в документе.

На медицинских работников также не распространяется режим самоизоляции. С четверга самоизоляцию в Подмосковье обязаны соблюдать жители старшего возраста и граждане с хроническими заболеваниями. Помимо этого, работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленную работу.

Коронавирус начал распространяться из Китая в конце прошлого года. Сейчас в мире зафиксировано более 472 тысяч случаев заражения. В России выявили 658 случаев заболевания, вылечились от болезни 29 человек.

Как оформить электронный больничный по коронавирусу в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: Профилактика коронавируса в Подмосковье

Оставить комментарий

avatar