В Пушкинском городском округе после ДТП госпитализирован водитель, причиной аварии стал выбежавший на дорогу лось, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Авария произошла ночью в субботу на трассе в Пушкинском городском округе. В зоне действия дорожного знака «Дикие животные» водитель на легковом автомобиле сбил лося. Основная причина ДТП — несоблюдение скоростного режима. Водитель получил различные травмы и был госпитализирован. Животное погибло», — сообщил глава областного ведомства Андрей Разин.

В результате аварии поврежден автомобиль. Причин этого неприятного происшествия, по словам министра, может быть много. Виновником ДТП мог стать не только водитель автотранспортного средства, но и животное.

«Лоси чаще выходят на трассу и к населенным пунктам именно осенью, то есть в период размножения, брачных игр. Происходит активное передвижение животных. Осваивая новую территорию, лоси могут зайти в места, где раньше их никогда не было», — отметил Разин.

Министер подчеркнул, что вечером и ночью такие встречи бывают намного чаще.

За аварию с участием дикого животного водителя привлекут к административной ответственности.

«Водителю транспортного средства, столкнувшегося с лосем, придется потратиться не только на восстановление своей машины, но и заплатить штраф – возмещение ущерба природе. В данном случае — 80 тысяч рублей», — добавил Разин.

Больше всего столкновений с дикими животными происходит в лесополосе. Автовладельцам стоит особенно быть внимательными к предупреждающим знакам.

«Порядка 150 подобных несчастных случаев с лосями происходит в Подмосковье в течение года», — заключил Разин. 

Как оформить охотничий билет в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии