В Подмосковье прошел специализированный семинар по вопросам сбыта фермерской продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Во встрече принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин», — уточняется в материале.

Встреча проходила в режиме ВКС. В ней также приняли участие представители аграрного комитета Совета Федерации, Московского крестьянского союза, главы фермерских хозяйств.

«Обсудили очень важный для фермеров вопрос — возможность продвижения и стабильного сбыта продукции, поддержка властей в этом направлении. Были также рассмотрены и другие проблемы, которые подняли фермеры», — отметил Разин.

Фермеры высказали мнение, что самый лучший сбыт — прямо на ферме или недалеко от нее — в магазине близлежащего населенного пункта. При этом необходимо разрешение торговли на участке, куда надо привлечь покупателя.

Обсуждались и другие направления сбыта продукции. К примеру, в рамках проведения фестивалей и сельхозвыставок вблизи КФХ, доступ на сельскохозяйственные рынки с упрощенными требованиями ветслужбы и надзорных органов. Также — торговля на рынках и ярмарках, в автолавках и нестационарных павильонах. Фермеры просили активизировать два важных для них направления — поставку фермерских продуктов в детские сады, школы, больницы и работу с торговыми сетями.

«В Подмосковье работает более одной тысячи КФХ. Мы стараемся всем оказывать поддержку, в том числе и грантовую. Только в прошлом году благодаря новой программе «Агростартап» в регионе появилось порядка двадцати новых фермерских хозяйств и у всех есть вопросы. А подобные встречи помогают найти на них ответы, продвигать фермерский товар, стимулировать рост крестьянского хозяйства и формировать отрасль», — подчеркнул Разин.

Сделано в Подмосковье: какие продукты питания стали лучшими в 2019 году>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии