Власти Подмосковья уделят особое внимание порядку около железнодорожных станций, в регионе реализуется большая программа по повышению качества пригородного сообщения, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«От муниципальных и региональных властей требуется — максимально благоустроить, оформить все, что прилегает к территории, — подъездные дороги, остановки, удобные маршруты, и, конечно, порядок, чтобы все вокруг радовало глаз. <…> Прошу обратить на это особое внимание. <…> Не должно ничего портить картину — грязь, мусор недопустимы на территории, где отдыхают наши жители и приезжие», — сказал Воробьев на заседании правительства региона.

Он отметил, что в регионе реализуется большая программа по повышению качества пригородного сообщения.

«Мы реализуем совместно с федеральным правительством, РЖД, столицей пригородное сообщение. Почти миллиард поездок совершается на пригородных поездах, наша задача — сделать передвижение качественным и доступным. Для этого разработаны проекты Московских центральных диаметров. Комплекс мероприятий, которые предполагают другое качество перронов, дополнительные пути, которые протягиваются по разным направлениям, в том числе следующее открытие — Ярославское направление», — добавил Воробьев.

Он заключил, что это большая дорогостоящая программа, которая позволяет увеличивать частоту сообщения — в час пик она будет достигать 3,5-4 минут.

МЦД – это проект нового вида транспорта, который совместит формат пригородных электричек и метро, создав современную сеть наземного метро. Проект подразумевает запуск пяти линий.

Первые два диаметра – МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск. Еще три маршрута сейчас разрабатывают. Ожидается, что один из них свяжет Зеленоград и Раменское в конце 2021 – начале 2022 года.

Спецпроект портала mosreg.ru «Транспортные льготы»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии