В субботу на Ледовой арене имени Владимира Петрова в Красногорске прошли финальные матчи хоккейного турнира «Кубок Александра Овечкина», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Этот дворец построен благодаря поддержке президента, идеологом проекта был легендарный хоккеист Владимир Петров. Мы во второй раз проводим «Кубок Александра Овечкина», в этом году здесь вдвое больше команд, которые приехали со всей страны. Мне очень приятно, что этот турнир становится традиционным, что Александр Овечкин проявляет большую заинтересованность в том, как все здесь организовано. Такие турниры, такая конкуренция дорогого стоят. Думаю, и в дальнейшем ребята будут с удовольствием приезжать в Подмосковье и соревноваться», — рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В финальном матче встретились московский ЦСКА и «Салават Юлаев» из Уфы. Матч завершился победой «армейцев» со счетом 7:0. Бронзовые медали Кубка разыгрывали между собой СКА из Санкт-Петербурга и «Химик» из Воскресенска. Подмосковная команда одержала победу со счетом 3:2 и заняла на турнире третье место.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, обладатель Кубка Стэнли 2018 года, трехкратный чемпион мира Александр Овечкин, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, олимпийский чемпион, 3-кратный чемпион мира, 4-кратный чемпион Европы, президент федерации хоккея Московской области, член «Тройного золотого клуба» Валерий Каменский, двукратный олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира Борис Михайлов.

«Кубок Александра Овечкина» проходит уже во второй раз. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество команд-участниц. В прошлом году участвовали исключительно хоккейные школы Подмосковья, а в этом к нам приехали топ-школы России – это и ЦСКА, и «Спартак», и «Крылья Советов», СКА, «Локомотив», «Трактор», «Нефтяник» из Альметьевска, плюс наши подмосковные команды – «Витязь» и «Химик». Воскресенская команда выиграла матч за третье место, обыграв СКА», — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Конечно, по сравнению с прошлым годом, турнир расширился. Стало больше команд. В следующем году мы планируем сделать его международным, если получится. Это позволит ребятам набирать больше опыта. В моем детстве были похожие турниры – Кубок Третьяка, например. Нужно, чтоб подобных Кубков становилось больше, чтоб уровень мастерства у молодежи рос», — отметил обладатель Кубка Стэнли 2018 года, трехкратный чемпион мира Александр Овечкин.

Проект «Стань чемпионом» в Подмосковье: как выявить у ребенка спортивные способности>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии