В минувшие выходные завершился первый этап Евротура — Кубок «Карьяла», в котором принимали участие хоккейные сборные России, Финляндии, Швеции и Чехии, сообщили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Нападающий подмосковного «Витязя» Захар Бардаков принял участие во всех трех матчах национальной команды и помог ей победить на турнире», — говорится в сообщении.

«Поздравляю Захара Бардакова с дебютом за национальную команду. Средний возраст сборной России на Кубке «Карьяла» не превышает 19 лет. Этот молодой и очень перспективный коллектив приятно удивил поклонников хоккея по всему миру. Три победы в трех играх и одиннадцать заброшенных шайб — отличный результат. Особенно приятно, что к этому успеху сборной приложил руку воспитанник подмосковной школы хоккея. Захар Бардаков имеет хорошие шансы пробиться в состав молодежной сборной России, которая выступит на молодежном чемпионате мира в конце 2020 года», — заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В ведомстве отметили, что еще один воспитанник команды из Подольска, а ныне игрок СКА, Василий Подколзин выбран капитаном сборной России.

«У меня огромное желание выступить на чемпионате мира, и Кубок «Карьяла» стал отличной подготовкой и, надеюсь, плацдармом для попадания в состав молодежной сборной России для поездки в Канаду», — сказал Бардаков.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии