Воспитанники детских домов Московской области поучаствовали в спартакиаде Ларисы Лазутиной, сообщили в пресс-службе Министерства образования региона.

«В Одинцовском парке прошла спартакиада Ларисы Лазутиной, где более 100 ребят из детских домов Подмосковья поучаствовали в лыжном забеге. Вместе с ребятами в мероприятии приняла участие пятикратная Олимпийская чемпионка Лариса Лазутина», — рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

По словам министра, спартакиада проводится в регионе уже в третий раз.

«Эту добрую традицию мы продолжим и в следующие годы. Вообще ребята в детских домах занимаются разными видами спорта: лыжами, футболом, единоборствами, хоккеем, плаванием», – рассказала министр.

Как отметила Каклюгина, в Подмосковье поддержке детей-сирот уделяется особое внимание.

«Главная наша задача – чтобы каждый ребенок обрел любящую семью. Отмечу позитивную динамику: за прошлый год мы закрыли 2 детских дома. За пять лет число детских домов в Подмосковье сократилось в более чем 5 раз – с 44 до 8. Это удалось сделать благодаря губернаторской программе по поддержке приемных семей. Учреждения закрылись по отличной причине – там просто не осталось детей», — уточнила министр.

«Усыновление в Московской области»: как работает приложение для будущих приемных родителей>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии