Руководители школьных лесничеств проводят для школьников экскурсии в лес, например, к хатке бобров, организуют виртуальные путешествия по лесам России, придумывают другие занятия в режиме онлайн, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Общение с лесничими идет с помощью социальных сетей, в группах размещаются познавательные видеоролики, публикации, курсы, а в скором времени там появятся и задания для самостоятельной работы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что недавно ребята из Заволенской школы имени Героя Советского Союза С.И. Куркова Орехово-Зуевского городского округа создали мультпроект в основе которого легли история муравья и пропаганда бережного отношение к природе.

Участник школьного лесничества «Родничок» — учащийся Коробовского лицея Роман Рубцов принял участие в онлайн-конференции Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ «Чтения имени В.И. Вернадского» в секции «Агробиология, агрохимия, защита растений». Школьник представил свою учебно-исследовательскую работу «Инфекционное усыхание побегов сосны в Коробовском участковом лесничестве Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес»» об обследовании посадок лесных культур 2008 и 2013 годов, на которых был выявлен диплодиоз сосны. По итогам конкурса Рубцова наградили дипломом лауреата.

В пресс-службе уточнили, что первое школьное лесничество появилось в СССР в 1952 году. На сегодняшний день в Московской области действуют 143 детских объединения, в которых почти состоят 2,6 тысячи воспитанников.

Чем заняться после уроков: кружки, секции и мастер-классы Подмосковья на одном сайте>>

Оставить комментарий

avatar