Электросетевые компании «Мособлэнерго» и «Россети Московский регион» устранили все крупные технологические нарушения, возникшие из-за непогоды 15 и 16 июля, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Подмосковья.

«Из-за неблагоприятных погодных условий — грозовой фронт в Московской области — отключения электроснабжения зафиксировали в пяти городских округах: Щелково, Красногорск, Власиха, Зарайск, Наро-Фоминский. Около пяти тысяч человек в 20 населенных пунктах могли чувствовать перебои электричества, но не всегда отсутствие, поскольку дома были запитаны по резервным линиям», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 14 июля был введен режим повышенной готовности (РПГ) в электросетевых компаниях «Мособлэнерго» и «Россети Московский регион».

«Ситуация с отключениями из-за непогоды находится под постоянным контролем, в том числе в ночное время. Энергетики в сложившейся эпидемиологической ситуации продолжают обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей. Из-за неблагоприятных погодных условий электросетевые компании перевели в режим повышенной готовности. Аварийно-восстановительные бригады оперативно устранили все нарушения в электроснабжении, возникшие на линиях электропередач», — рассказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

По состоянию на 7 утра 16 июля устранены все крупные технологические нарушения, касающиеся высоковольтных линий электропередач. Повреждения на ЛЭП (низковольтные линии), которые заходят в небольшие населенные пункты, отрабатываются электросетевыми компаниями по заявкам жителей.

Об отключениях необходимо сообщать на номер ЕДДС округа (Единой дежурной диспетчерской службы). Информацию об электроснабжении можно также получить по телефонам «Россети Московский регион»; +7 (800) 700-40-70; «Мособлэнерго»: +7 (495) 995-00-99.

Восстановление электроснабжения занимает не более двух часов, при сложных погодных условиях время восстановления может увеличиться. Министерство энергетики Московской области также настоятельно просит жителей Подмосковья быть особенно бдительными в период прохождения грозового фронта.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии