При горении табака выделяется более 250 вредных веществ, из них 69 канцерогенов, которые повышают риск возникновения сердечно-сосудистых и респираторных болезней, а также способствует развитию онкозаболеваний, таких как рак легких, полости рта, горла и других органов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«При возникновении страха последствий человек переключается на различные электронные устройства, которые являются, по сути, ингаляторами, где нагревается и испаряется жидкость. Они также содержат токсичные вещества, например, фенолы раздражают глаза, кожу и слизистые, формальдегид вызывает рак, а свинец негативно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы», — говорится в сообщении.

Система нагревания табака подогревает стик с пропиленгликолем и табаком до 240–350 °С. При нагревании табака все равно зафиксировано выделение потенциально канцерогенных веществ.

Как говорится в сообщении, абсолютно все формы курения вредны для здоровья. Не стоит обманывать себя различными гаджетами, которые якобы содержат меньше вреда для организма. Единственный вариант не наносить урона организму — вести здоровый образ жизни.

Модный ЗОЖ: как стать волонтером-медиком в Подмосковье>>