В региональную больницу имени профессора Розанова В. Н. поступил пациент с экзотическим диагнозом — лихорадкой денге, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения московской области.

«Молодой человек впервые почувствовал себя плохо неделю назад, когда находился на отдыхе в Таиланде. У него повысилась и температура, появилась мелкопятнистая сыпь. Его состояние временно улучшилось, но на пятый день температура вновь поднялась до 40 градусов, сыпь появилась по всему телу, добавились болезненность в коленных суставах и увеличение лимфатических узлов», — рассказала врач инфекционного отделения Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. Анастасия Патран.

Молодой человек экстренно вернулся в Россию, обратился за медицинской помощью и был госпитализирован в больницу города Пушкино. После лечения самочувствие пациента значительно улучшилось, его выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Лихорадка денге — острое вирусное заболевание, переносимое комарами в странах с тропическим и субтропическим климатом.

«Самое страшное осложнение лихорадки денге — развитие тяжелой формы с большой вероятностью летального исхода. Симптомы болезни на начальном этапе схожи с другими вирусными инфекциями, поэтому первым шагом должно быть посещение врача. Ранняя диагностика и профессиональная помощь поможет спасти жизнь человека даже при тяжелой форме заболевания», — добавила Патран.

Тем, кто находится на отдыхе в Таиланде, Вьетнаме и других тропических и субтропических странах, она порекомендовала использовать репелленты от комаров, закрывать окна и двери москитными сетками, надевать закрытую одежду, отправляясь на экскурсии в джунгли.

Какие сервисы сферы здравоохранения доступны через портал госуслуг Московской области>>

Добавить комментарий